Блог Августа

  • Нравится: 4

    16-19 апреля в Санкт-Петербурге проходил V всероссийский конгресс по защите растений. Мероприятие проводится каждые пять лет и в этот раз было приурочено к 300-летию Российской академии наук. Его организаторами выступили Министерство науки и высшего образования РФ, Санкт-Петербургское отделение РАН и ВНИИ защиты растений. Одним из основных спонсоров мероприятия стала компания «Август».

    В конгрессе участвовали ведущие российские ученые в области защиты растений, руководители и специалисты госучреждений, производители ХСЗР.

    На пленарном заседании с приветственным словом выступил генеральный директор АО Фирма «Август» Михаил Данилов. Речь шла о ситуации на российском рынке ХСЗР. В числе прочего М. Данилов отметил, что сегодня 75 % пестицидов, которые применяются в России, произведены на территории ЕврАзЭС. Существующие производственные мощности позволяют на 99% закрыть потребности сельского хозяйства страны.

    За четыре дня на конгрессе состоялось несколько десятков секций, активное участие в них приняли и сотрудники «Августа». Начальник департамента маркетинга компании Дмитрий Белов в течение двух дней модерировал секцию «Химические пестициды: эффективность, особенность применения, резистентность». Начальник департамента разработки препаративных форм «Августа» Лариса Елиневская выступила с докладом «Изучение влияния ряда физико-химических свойств различных классов адъювантов-активаторов на эффективность пестицидов». Начальник группы регистрации гербицидов Михаил Колупаев рассказал о проблеме резистентности сорных растений к гербицидам.

    На круглом столе «Путь к здоровому картофелю» Д. Белов представил «августовскую» программу защиты «Картофель без потерь» и рассказал о препаратах-новинках.

    Все дни на конгрессе работал стенд «Августа», где сотрудники представительства в Санкт-Петербурге консультировали гостей.

    #август_новости

  • целевой магистратуры «Августа» 27.04

    Нравится: 4

    Открыт набор на второй поток целевой магистратуры «Августа»!

    В конце 2024 - начале 2025 гг. компания «Август» откроет новый научно-исследовательский центр в подмосковном наукограде Черноголовка. Уже сейчас формируется его команда, и компания ищет молодых амбициозных специалистов.

    В сентябре 2023 г. «Август» совместно с Санкт-Петербургским государственным аграрным университетом открыл целевую магистратуру.

    Магистранты проходят подготовку по двухгодичной программе «Интегрированная защита растений». Обучение проводится в очной форме с сентября по июль, включая практику, в том числе в подразделениях компании и на базе Всероссийского института защиты растений.

    ❗ «Август» полностью оплачивает обучение и выплачивает стипендию, для отличников – повышенную. Студентам предоставляется общежитие, во время практики – служебное жилье. Также гарантируется трудоустройство в новый научно-исследовательский центр компании.

    Вопросы о критериях поступления и условиях программы можно задать начальнику отдела управления персоналом компании «Август» Татьяне Плужник:

    тел.: +7 (495) 787-08-03 доб. 1714;
    e-mail: t.pluzhnik@avgust.com.

    Страница магистратуры на сайте: https://avgust.com/company/magistrates/


    #август_новости

  • Нравится: 5

    Рассказывает менеджер-технолог представительства «Августа» в с. Кочубеевское Екатерина Мурынкина:

    «Осень-2023 практически на всей территории Ставрополья была очень сухой. Посевная кампания началась в срок, но в течение сентября - октября осадки отсутствовали. Во многих районах края протравленные семена пролежали в почве 2 месяца. После долгожданных дождей появились изреженные всходы и сразу попали под атаку злаковых мух. Обычно наибольшие повреждения причиняют гессенская, шведская, опомиза, миромиза и пшеничная (черная) мухи.

    Период защитного действия инсектицидных протравителей длится до 60 дней. Их эффективность снижается из-за разложения д. в. при взаимодействии с почвой и микробиотой. Поэтому в период ранней осенней вегетации озимую пшеницу необходимо дополнительно обрабатывать инсектицидами по листу. Для этого в ассортименте нашей компании есть препараты Борей®, Борей® Нео, Шарпей®.

    Осенью пшеничная муха наиболее опасна в фазе 3 листьев культуры. Но и весной нужно быть начеку, ведь обычно уже в апреле начинается лёт второго поколения вредителя. Самки откладывают яйца в боковые влагалища листьев раскущенной пшеницы. Появившиеся личинки питаются центральным листом растения, объедая конус нарастания, на котором формируется будущий колос. О наличии личинки в продуктивном стебле сигнализирует пожелтение центрального листа и его легкое извлечение из стебля.

    Такие признаки мы отметили во время весеннего осмотра полей в нескольких хозяйствах края. На растениях озимой пшеницы были обнаружены пупарии и личинки пшеничной мухи. Мы рекомендовали нашим партнерам провести инсектицидную обработку препаратами на основе неоникотиноидов, синтетических пиретроидов или фосфорорганических соединений. У «Августа» это препараты Борей®, Борей® Нео, Шарпей®, Тайра®, Сирокко®».

    #защита_зерновых #август_советы