Блог Августа

  • Нравится: 0

    Майский номер «Поля Августа»

    Дорогие друзья!

    На сайте avgust.com опубликован свежий номер газеты «Поле Августа». В нем вы найдете интересные и полезные материалы!

    Основные темы номера:

    ✅ «Герои номера» – интервью с руководителем агрокомплекса «Авилат» Шафоат Хабибрахмановой и главным агрономом Дмитрием Яловым. За почти 30 лет работы предприятие стало одним из крупнейших сельхозпроизводителей Башкортостана. Под растениеводство открытого грунта отведено 16 тыс. га, а еще 10 га занимает первый в России частный тепличный комплекс с производством 13 тыс. т овощей ежегодно. Быстрая реакция на изменения рынка – один из залогов успеха «Авилата». Например, из-за проблем со сбытом сахарной свеклы предприятие эффективно перешло на производство технической конопли.

    ✅ «Поколение победителей» – рассказы «августовцев», взятые из книг проекта «История, рассказанная народом». Чтобы в год 80-летия Великой Победы вспомнить как прошли дороги войны работники «Августа» или их близкие люди. Как они ковали Победу, невзирая на страшные события тех лет. Их судьбы и подвиги навсегда останутся в наших сердцах!

    ✅ «Картофель особого назначения» – беседа с исполнительным директором ООО «АПК «Райгород» Волгоградской области Дмитрием Кутовым. С 2018 г. предприятие специализируется на картофеле, а сегодня на площади около 500 га возделывают «чипсовый» сорт ВР 808 для компании «PepsiCo». Здесь свои особенности производства – от обязательного орошения до выбора десиканта. Доказано – в сложных засушливых условиях региона возможно стабильно получать отличный урожай качественного картофеля!

    ✅ «Дисперсные системы» – завершающая статья цикла о препаративных формах (ПФ). В ней начальник департамента разработки препаративных форм «Августа» Лариса Елиневская рассказывает о дисперсных системах – это суспензии, эмульсии или их сочетания. Вы узнаете об особенностях, способах получения и применения каждой формуляции.

    ✅ «Без жуков и гусениц» – статьи специалистов «Августа» о новых инсектицидах компании для защиты садов, винограда, томатов и картофеля. Как сработали Стилет®, Дюссак®, Скарабей®, Жукоед Био® и Коллайдер® (регистрация завершается) на разных культурах и в разных регионах? Читайте в материале!

    Читайте материалы по ссылке: https://www.avgust.com/services/newspaper/

    #август_партнеры

  • Пост 7.05.2025

    Нравится: 0

    Об обработке картофеля гербицидами рассказывает руководитель группы картофеля «Августа» Александр Аниськов:

    «До всходов.

    Борьбу с сорняками начинают еще в посевах предшественника, а с осени поля под картофель обрабатывают Торнадо® 500 и Торнадо® 540.

    В период после посадки культуры и до появления всходов применяют почвенные гербициды. Важно – их используют только на хорошо подготовленной почве, без пожнивных остатков и крупных комков и с достаточным содержанием влаги. В противном случае препараты сработают неэффективно.

    Выбор гербицида зависит от состава сорняков, сорта картофеля и его восприимчивости к определенным действующим веществам, в первую очередь к метрибузину.

    На стандартных столовых сортах мы рекомендуем применять Лазурит®, 0,9 кг/га или Лазурит® Ультра, 1 - 1,2 л/га. Для чувствительных к метрибузину сортов картофеля (в том числе чипсовых) используют гербициды Трейсер® и Гамбит®. Их применяют отдельно и в баковых смесях в следующих нормах:

    • Гамбит®, 3 - 3,5 л/га;

    • Гамбит®, 2,5 - 3 л/га + Трейсер®, 0,25 л/га.

    После всходов.

    Для обработки по всходам культуры высокую эффективность против широкого спектра сорняков показывают комбинации препаратов:

    · на устойчивых к метрибузину сортах – Лазурит® Ультра, 0,3 л/га + Эскудо®, 0,02 - 0,025 г/га или Лазурит® Супер, 0,4 - 0,5 л/га + Эскудо®, 0,02 - 0,025 г/га;

    · на умеренно устойчивых к метрибузину сортах – Лазурит® Супер, 0,4 л/га + Эскудо®, 0,02 - 0,025 г/га;

    · на чувствительных к метрибузину сортах – Эскудо®, 0,02 - 0,025 л/га.

    Для борьбы со злаковыми картофель обрабатывают дополнительно Миурой®, 1 - 1,2 л/га или Квикстепом®, 0,8 л/га (отдельно от опрыскиваний против двудольных).

    Подробнее о гербицидах по ссылке: https://avgust.com/products/rf/filter/product_group-is-gerbitsidy/

    #август_советы #защита_картофеля

  • Нравится: 1

    «Август» запустил опытно-промышленный цех для отработки инновационных технологий получения биологически активных веществ и других продуктов малотоннажной химии. Он занимает около 400 кв. м и расположен на территории завода «Август-Алабуга» в Татарстане.

    Первой в опытно-промышленном цеху будет отрабатываться технология производства эфира 2,4-Д кислоты – «Август» создал собственный малоотходный процесс синтеза этого вещества. Это минимизирует воздействие на окружающую среду и сохраняет высокое качество продукта.

    «Предпринятый нашей компанией шаг по внедрению производства эфира 2,4-Д кислоты можно считать одним из первых на пути развития синтеза действующих веществ в России и в целом возрождения в стране выпуска продукции малотоннажной химии для сельского хозяйства», – отметил директор по НИОКР «Августа» Руслан Зотов.

    Испытания в Алабуге позволят отработать технологические процессы и выявить потенциальные сложности производства в реальных условиях. Полученные данные лягут в основу строительства полномасштабной промышленной линии по получению 2,4-Д кислоты в форме эфира.

    «Мы планируем завершить опытно-промышленные испытания в июне. Уже получен продукт, который соответствует всем характеристикам и требованиям технических условий. Далее нужно наработать пять его партий и снять все технологические параметры с опытной установки. После чего начнется подготовка проектной документации», – рассказал Руслан Зотов.

    Научную часть проекта будут обеспечивать ученые научно-исследовательского центра «Августа» в Черноголовке: компания выстраивает непрерывный многоступенчатый процесс масштабирования новых синтетических разработок – от лабораторного до опытно-промышленного уровня. Впоследствии на установке в Алабуге будут отрабатывать технологии других продуктов малотоннажной химии.

    Генеральный директор завода «Август-Алабуга» Владимир Алин высоко оценил реализацию проекта:

    «Создание опытно-промышленной установки – результат успешной совместной работы специалистов НИОКР «Августа» и коллектива завода компании в Алабуге. Отмечу четкость и своевременность выполнения командой всех запланированных мероприятий. Отдельного признания достойны проектировщики и главный подрядчик проекта – компания «Звездопад». Иного места для воплощения этого проекта не могло и быть: «Август-Алабуга» – самый современный завод по выпуску средств защиты растений. Наш коллектив неустанно следит за новшествами в мировой химии и цифровых технологиях, активно внедряет их в производственный процесс».

    #август_новости