Блог Августа

  • Нравится: 2

    «Август» на Дне сибирского поля

    29 и 30 июня на Алтае недалеко от Барнаула в «Сибирском агропарке» прошел межрегиональный агропромышленный форум «День сибирского поля – 2022».

    Его посетило рекордное количество гостей из России и стран зарубежья. В мероприятии приняли участие около 300 российских и иностранных агропредприятий. Гостям было показано порядка 600 видов сельхозтехники.

    В павильоне «Августа» и дилерской компании «АгроХимСервис» побывали давние партнеры и земледельцы, которые планируют начать сотрудничество. Первые прекрасно знают «августовские» препараты, больше интересовались технологическими решениями и делились конкретными проблемами. Вторые – изучали информацию, каталоги, расспрашивали о препаратах-новинках.

    Павильон компании посетили губернатор Алтайского края Виктор Томенко, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев, замминистра сельского хозяйства РФ Андрей Разин, вице-губернатор Алтайского края Александр Лукьянов, министр сельского хозяйства края Сергей Межин. Они побеседовали с генеральным директором ГК «Август» Александром Усковым, который рассказал им о компании и ситуации с ХСЗР на российском рынке.

    #август_новости

  • Нравится: 2

    Контроль болезней подсолнечника

    Рассказывает специалист отдела развития продуктов компании «Август» Ринат Баторшин:

    «Высокая насыщенность севооборотов подсолнечником, возврат культуры на одно и тоже поле через 2–3 года привели к широкому распространению и развитию болезней. Чаще всего приходится сталкиваться с фомопсисом, фомозом, белой и серой гнилями, ложной мучнистой росой, ржавчиной. Также встречаются аскохитоз, альтернариоз, бактериозы.

    Система защиты культуры от болезней должна включать в себя:

    - протравливание семян для защиты всходов (Синклер®, Тирада®, ТМТД ВСК);
    - опрыскивание фунгицидами по вегетации (Колосаль® Про, Спирит®).

    Разберем подробнее последовательность фунгицидных обработок.

    ✅ При сильной инфекционной нагрузке, либо при отсутствии в хозяйстве высококлиренсной техники первое опрыскивание подсолнечника следует проводить в фазе 8–10 листьев.

    ✅ Наибольший урон урожаю наносят болезни второй половины вегетации: фомопсис, ржавчина, фомоз и болезни, поражающие корзинку – серая и сухая гнили. Поэтому для повышения масличности культуры важно проводить вторую и третью обработки в фазах появление краевых цветков и в конце цветения, что возможно только при наличии в хозяйстве высококлиренсной техники.

    В современных условиях интенсивного возделывания подсолнечника наиболее качественно контролирует болезни на протяжении всей его вегетации трехкратное применение фунгицидов. Но, к сожалению, не у всех есть возможность провести настолько полную защиту.

    ❗ Если возможна только одна фунгицидная обработка, ее нужно сделать высококлиренсным опрыскивателем в фазе появления краевых язычковых цветков; при отсутствии такой техники – в фазе 8–10 настоящих листьев подсолнечника.

    Обработки рекомендуется проводить фунгицидами Колосаль® Про, 0,6 л/га или Спирит®, 0,7 л/га,желательно совместно с ПАВ Аллюр®».

    Подробнее о препаратах – http://avgust.com/products/rf?utm_source=blog&utm_medium=post&utm_campaign=29062022

    #август_советы #защита_масличных

  • Нравится: 0

    Вести с полей-2022. Республика Мордовия

    Посмотрите ролик о последействии гербицидов на посевах гороха и сои. Рассказывает менеджер-технолог «Августа» в Саранске Андрей Савельев:

    «Хочу обратить внимание земледельцев на проявление последействия мезотриона на горохе, а также клопиралида и пиклорама на сое. Схожие симптомы могут наблюдаться на чувствительных культурах при применении в предыдущий период препаратов на основе сульфонилмочевин, имидазолинонов, кломазона.

    Чтобы избежать отрицательного воздействия на последующие культуры севооборота после применения гербицидов, нужно повышать квалификацию персонала, задействованного в обработках, и соблюдать следующие требования:

    1. Неукоснительно следовать регламентам применения ХСЗР.
    2. Не допускать пролива рабочего раствора в поле во время заправок, а также перелива опрыскивателя.
    3. Качественно обрабатывать почву после уборки основной культуры (дискование, вспашка). Эти приемы позволяют распределить препарат в почве, что в дальнейшем способствует его окислению или биологическому разрушению.
    4. Обязательно соблюдать севооборот с учетом чувствительных культур и климатических особенностей года.
    5. При покупке новых земель максимально точно восстановить историю химических обработок на них.
    6. При возникновении сомнения перед высевом чувствительных культур провести биотестирование почвы, например, в лабораториях «Августа».

    ❗ Хозяйствам, работающим по технологии поверхностной обработки почвы или No-till, выполнить пункт №3 сложнее, но органические остатки на поверхности почвы тоже способствуют разложению препарата с последействием.

    ❗ Если последействие все же проявилось, нужно обязательно отмечать участки и проводить дополнительные почвенные обработки. Для некоторых препаратов актуально внесение органики для стимуляции процессов в почве, либо биодеструкторов органических остатков».

    #август_советы