Блог Августа

  • Пост 30.09.2025

    Нравится: 0

    Рассказывает руководитель группы питания и регуляции роста растений компании «Август» Вадим Крылов:

    «Осенью удобрения на озимой пшенице вносят основным и припосевным способом. На основной приходится до 60 % от всех минеральных удобрений за сезон. Также используют органические удобрения в дозе от 1 до 25 т/га. При посеве используют фосфорно-калийные удобрения (10 - 25 кг/га д. в.), так как культура особо требовательна к этим элементам на начальных стадиях развития.

    Для усиления ростовых процессов озимой пшеницы, запуска защитных механизмов, повышения иммунитета и холодостойкости в основное внесение рекомендовано добавлять микроудобрения и биостимуляторы. Их используют при обработке семян и опрыскивают всходы культуры. Важно, чтобы в состав препаратов входили углеводы, аминокислоты, калий, кальций, цинк и медь.

    Чтобы вносимые удобрения окупали прибавку урожая, нужно учитывать следующие факторы:

    · запас продуктивной влаги в почве. Если ее достаточно, то удобрения применяют с учетом региональных рекомендаций. В случае недостатка или отсутствия запасов влаги – дозы удобрений снижают или не вообще не вносят;

    · обеспеченность подвижными азотом, фосфором и калием в почве. Этот фактор особенно важен для азотных удобрений. Например, при повышенном содержании в почве нитратной формы следует минимизировать внесение азотных удобрений.

    Грамотно выстроенная система питания обеспечивают хорошую перезимовку культуры и быстрый переход в стадию возобновления весенней вегетации.

    Провести анализ запасов продуктивной влаги, обследовать почву на обеспеченность основными элементами питания и получить рекомендации по внесению удобрений вы можете в агролабораториях «Августа».

    Контакты

    #защита_зерновых #август_советы

  • Пост 29.09.2025

    Нравится: 0

    Питон® – системный гербицид для защиты озимого рапса от однолетних злаковых и некоторых двудольных сорняков. Содержит пропизохлор, 720 г/л, выпускается в форме концентрата эмульсии.

    У Питона® широкий спектр гербицидной активности. К его действию чувствительны ежовник обыкновенный, щетинник мутовчатый, росичка кроваво-красная, мятлик однолетний, просо сорное, просо волосовидное, сорго алеппское, гумай, лисохвост мышехвостиковидный, щирица (виды) и др.

    Среднечувствительны: марь белая, паслен черный, горец почечуйный, пастушья сумка, ромашка (виды), подмаренник цепкий и др.
    Период защитного действия гербицида составляет до 60 дней.

    Питон® на озимом рапсе применяют осенью:

    • путем обработки почвы до всходов культуры в норме расхода 2 - 3 л/га;

    • в фазе от 2 до 4 настоящих листьев культуры и ранние фазы роста сорняков в норме расхода 2,5 - 3 л/га.

    Препарат хорошо совместим с другими гербицидами и не имеет ограничений в севообороте. Его также можно использовать в посевах ярового рапса, кукурузы, подсолнечника, сахарной свеклы и сои.

    Важно! Не допускается добавление воды в гербицид и смывание его водой из предбака. Препарат рекомендуется вводить непосредственно в бак опрыскивателя при условии хорошо работающей гидравлической мешалки.

    Препарат также можно применять для защиты кукурузы, подсолнечника, рапса ярового, свеклы сахарной и сои.

    Подробнее о Питоне® 
  • Пост 26.09.2025

    Нравится: 0

    Дорогие друзья!

    Читайте статью из августовского номера газеты «Поле Августа». КФХ Умхаджиев С. Л. из Астраханской области успешно возделывает лук и получает отличные урожаи. Руководитель Саид Лом-Алиевич Умхаджиев поделился этапами полного технологического цикла производства – от выбора гибрида до фасовки продукции. А глава представительства «Августа» в Астрахани Александр Абакумов рассказал об эффективных препаратах для защиты лука, используемых на предприятии.

    #август_партнеры