Одиссей, опыт применения

Нравится: 5

Рассказывает руководитель группы масличных культур отдела развития продуктов «Августа» Ринат Баторшин:

«Для контроля однолетних злаковых и двудольных сорняков в посевах гибридов подсолнечника, устойчивых к имидазолинонам, мы рекомендуем использовать системный гербицид Одиссей®.

Препарат поглощается корнями и листьями сорняков, передвигается по ксилеме и флоэме и накапливается в точках роста. Он также создает почвенный гербицидный «экран», который контролирует последующие «волны» сорных растений. Посевы остаются чистыми вплоть до уборки. Важно, что Одиссей® контролирует растение-паразит заразиху подсолнечную.

В опытах и производственных посевах наивысшую эффективность показала максимальная норма расхода препарата – 1 л/га совместно с ПАВ Галоп®. В 2023 г. Одиссей® использовали в хозяйствах 12 регионов России, и в каждом из них биологическая эффективность гербицида составляла от 80 до 100 %.

Одиссей® эффективно контролировал просо куриное, аистник цикутовый, фиалку полевую, щетинник сизый, ярутку полевую, гречишку вьюнковую, марь белую, осот розовый, амброзию полыннолистную, щирицу запрокинутую, дурнишник обыкновенный, латук татарский и др.

Важно!

Обработки Одиссеем® следует проводить в фазе развития сорняков 2 - 4 листа и фазе развития культуры 4 - 5 настоящих листьев с добавлением ПАВ Галоп, при отсутствии негативных агроклиматических факторов, приводящих в дальнейшем к стрессу подсолнечника.

Если для приготовления рабочего раствора используется жесткая или гидрокарбонатная, или щелочная вода, рекомендуется перед заправкой гербицида добавлять в воду кондиционер Сойлент®».

Подробнее о препарате – по ссылке:https://avgust.com/products/rf/odissey/

#защита_масличных #август_советы

Авторизуйтесь, чтоб оставлять комментарии.